2024年09月27日(金)
14:00-15:00
食生活改善のコツ!「分かる」と「できる」から支援する重要性 ~働く世代に求められる「健康的な食生活と野菜摂取」~
講演者 | 女子栄養大学短期大学部 栄養指導研究室 小澤 啓子氏 カゴメ株式会社 健康事業部 担当課長 芦原 幸子 氏 |
---|---|
テーマ | 健康経営、ヘルスコミュニケーション |
対象者 | 健康経営推進者、人事総務担当者、保健指導を行う保健師、管理栄養士、栄養士 |
参加するメリット
・健康的な食生活を支えるために、野菜摂取が有効であることは知られてきています。1日の目標量350gにむけ、「分かる」と「できる」を支える支援の重要性について専門家よりお話し頂きます。