調理体験会を通じて、 従業員の健康意識を向上させる
東京ガスネットワーク株式会社
2.jpg)
実施プログラム
ABC Cooking Studioと協業の料理体験プログラム「つながる、みどりクッキング」の事業所開催(出張) ・ベジチェックで野菜摂取レベルを推定する ・野菜を中心とした丼「ブッダボウル」を調理する
お取り組みの経緯
社員食堂のない拠点において、従業員の健康支援となり、生産性や職場活性化に直結する従業員の体力・活力に関する課題を解決し、従業員の健康意識の向上を目指した

2.jpg)
ABC Cooking Studioと協業の料理体験プログラム「つながる、みどりクッキング」の事業所開催(出張) ・ベジチェックで野菜摂取レベルを推定する ・野菜を中心とした丼「ブッダボウル」を調理する
